Путин: частные учреждения должны получать госсредства на детский отдых

Президент России Владимир Путин призвал развивать конкуренцию в детском отдыхе: государственное финансирование, по его словам, должно быть доступно не только государственным и муниципальным, но и частным учреждениям. "Наша логика заключается в том, чтобы в этой очень важной социальной сфере была реальная конкуренция, чтобы финансирование было доступно и государственным, и муниципальным, и частным, что самое важное, частным учреждениям подобного рода", - сказал Путин.

"Сделать это непросто, потому что если деньги из регионального бюджета, то кому региональный бюджет платит, прежде всего?" - отметил он.

Путин подчеркнул, что финансироваться должны те учреждения, которые оказывают лучшие услуги. "Вот как организовать этот процесс - это непростое дело. Но нужно этого добиться. И тогда мы улучшим качество (детского отдыха), и цену сможем понизить", - сказал президент.

"Нужно и правительству над этим поработать... вместе с регионами - как выстроить это финансирование... Буду просить и Агентство стратегических инициатив вернуться к этим проблемам", - сказал Путин.