Двое обвиняемых в серии терактов в Днепропетровске признали вину

Двое обвиняемых в совершении серии терактов в Днепропетровске 27 апреля 2012 г. - Виктор Сукачев и Виталий Федоряк - признали свою вину, передает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на представителя генпрокуратуры Александра Гладких.

По словам прокурора, Сукачев признал свою вину частично, а Федоряк - полностью. Двое других обвиняемых - Лев Просвирнин и Дмитрий Рева - свою вину не признали.

В четверг в Индустриальном суде Днепропетровска началось предварительное слушание по делу о произошедших в апреле терактах. Адвокат Сукачева Александр Шишкин заявил ходатайство суда о передаче уголовного дела в отношении его подзащитного и еще одного подозреваемого - Федоряка - на дополнительное расследование. Также адвокат Сукачева заявил ходатайство, чтобы дело рассматривал суд присяжных, но суд отклонил эти ходатайства.

Четыре взрыва произошли в Днепропетровске в течение нескольких часов 27 апреля 2012 г. Взрывные устройства были заложены в урнах на остановках, у входов в парки, магазины и других общественных местах. В результате взрывов пострадали 30 человек. Власти квалифицировали ЧП как теракт, были задержаны четверо подозреваемых.