Собянин поддержал предложение о размещении граффити на домах и в переходах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает предложение о размещении граффити в подземных переходах столицы. Об этом он заявил на заседании молодежного совета при мэре Москвы в четверг.

Собянин отметил, что раньше переходы в Москве находились в "удручающем" состоянии, но в последние месяцы они были приведены в порядок, помыты и покрашены.

"Следующим шагом нам предстоит навести порядок с мелкорозничной торговлей в переходах и значительную часть пространства отдать под рекламу, чтобы можно было зарабатывать тому же ГБУ "Гормост", метро в переходах, чтобы деньги шли на эксплуатацию этих объектов. Но при этом какая-то часть пространства все равно останется. И я нисколько не возражаю, чтобы вы занимались совместным художественным оформлением этих пространств, делали их чище, светлее и красивее", - сказал мэр.

Градоначальник также сообщил, что поручит главному архитектору Москвы обсудить с художниками, которые увлекаются граффити, идеи по разрисовке домов. Собянин признался, что в большинстве случаев ему нравится, когда при благоустройстве дворов многие объекты разрисовываются граффити.