Развозжаева перевели в больницу сизо в Иркутске

Оппозиционер Леонид Развозжаев находится в больнице сизо-1 в Иркутске, куда он был переведен в четверг из общей камеры, сообщили в ГУ ФСИН по Иркутской области.

"В сизо Иркутска не поступало постановление органов следствия об этапировании Развозжаева в Москву. Сейчас он переведен в больницу сизо-1 в связи с его жалобами на состояние здоровья в ходе видеоконференции с Моссудом и во время встречи с представителями прокуратуры", - сказала представитель ГУ ФСИН.

Она уточнила, что в больнице сизо Развозжаев будет находиться под постоянным присмотром медиков и получать плановое лечение.

Ранее в четверг адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил, что следствие прекратило производство по уголовному делу о разбое, в котором обвинялся оппозиционер. По словам адвоката, дело закрыто в связи с согласием Развозжаева на прекращение в связи с истечением срока давности, при этом активист по-прежнему не признает вину в разбое.

Аграновский также заявил, что Развозжаева пытаются против воли положить в стационар, где, по его словам, в отношении оппозиционера могут применить наркоз.

Он отметил, что результат месячного пребывания оппозиционера - нулевой, показаний из него "не выбили", поэтому его пытаются там удержать, "склонить к самооговору или заставить оговорить других".

Развозжаев также проходит обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России, о незаконном пересечении границы и о заведомо ложном доносе.