Правительство одобрило проект госпрограммы по управлению федеральным имуществом

Правительство одобрило проект государственной программы "Управление федеральным имуществом", сообщает в субботу сайт кабинета министров. На заседании правительства в четверг, 7 февраля, премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение Минэкономразвития о введении практики ежегодного отчета по реализации госпрограммы по управлению федеральным имуществом. "Одобрить проект государственной программы Российской Федерации "Управление федеральным имуществом", - говорится в сообщении.

Минэкономразвития поручено разработать и утвердить до 1 сентября 2013 г. методические рекомендации по определению целевого назначения федерального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за соответствующими организациями.

Минкультуры России совместно с Минэкономразвития России должно будет дополнительно проработать вопрос об использовании и охране находящихся в федеральной собственности памятников истории и культуры.

Помимо этого, правительство одобрило и внесло в Госдуму ряд законопроектов, в том числе законопроект, освобождающий от призыва граждан, отслуживших в государстве, с которым заключен соответствующий договор, и законопроект, предлагающий официально размещать в интернете информацию о партиях и объединениях, которым разрешено участвовать в выборах. Также кабмин одобрил проект закона, устанавливающий единые требования и условия формирования кадрового резерва на государственной гражданской службе, ряд поправок в Налоговый кодекс и ратификацию соглашения со Швейцарией о взаимном признании официальных клейм на изделиях часовой промышленности, изготовленных из драгоценных металлов.