Путин пообещал учесть позицию общественности при принятии закона о ювенальной юстиции

Механизмы внедрения так называемой ювенальной юстиции должны учитывать мнение общества, заявил президент Владимир Путин на съезде общественной организации "Всероссийское родительское сопротивление".

На съезде было объявлено о создании организации "Всероссийское родительское сопротивление". Глава государства посетил мероприятие. Он отметил, что в его адрес поступило обращение, которое подписано 141 000 граждан и выражает озабоченность по поводу внедрения в России механизмов ювенальной юстиции.

"Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов", - сказал Путин.

Он согласился с тем, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержит явные социальные риски.

"И, главное, в них не в полной мере учтены российские семейные традиции", - сказал Путин.

Ювенальная юстиция - система правосудия, которая включает особый порядок судопроизводства и систему судов для несовершеннолетних. На протяжении последних лет в России ведутся непрекращающиеся дискуссии о целесообразности введения этой системы.