Андрей Исаев опроверг наличие незадекларированной недвижимости за рубежом

Единоросс Андрей Исаев, председатель думского комитета по труду и соцполитике, отверг обвинения, что он не задекларировал недвижимость за границей. Ранее о том, что жене Исаева принадлежит паломнический центр в Германии, говорил депутат-эсер Дмитрий Гудков. В эфире телеканала "Россия-24" Исаев сказал, что его жена занимается поддержкой паломнического движения и финансово помогала "в создании паломнических центров Русской православной церкви в Европе". К ее работе он не имеет никакого отношения. "В том случае если парламент или страна примут решение о том, что не только депутаты, но и члены их семей не должны иметь собственность за границей в принципе, мы, конечно, выберем страну и от этой собственности откажемся", - пообещал единоросс.

Исаев также напомнил, что представители оппозиции и, в частности, депутат-эсер Илья Пономарев, предъявляли ему претензии о незадекларированной недвижимости еще в сентябре. С тех пор никто на него не жаловался официально в соответствующую комиссию Госдумы. Председатель этой комиссии Николай Ковалев, по словам Исаева, 26 февраля заверил, что никакого обращения в связи с ним не было. Депутат заявил, что нет оснований для таких претензий.

Дмитрий Гудков начал публиковать информацию о бизнесе депутатов-единороссов летом 2012 г. Руководство "Единой России" заявило, что в выложенных Гудковым и эсером Ильей Пономаревым в Интернете данных о доходах пяти единороссов нет ничего нового, а предположения о непрозрачности этих доходов безосновательны.

Спецпроект: доходы депутатов Госдумы