Луценко заявил, что поддержит кандидата от оппозиции в президенты, но сам баллотироваться не будет

Освобожденный экс-министр МВД Украины Юрий Луценко заявляет, что у него нет амбиций в кампании по выборам президента Украины в 2015 г. и он поддержит кандидата от оппозиции на этот пост.

"Я никуда не возвращаюсь, я был в политике. У меня нет амбиций на президентскую кампанию. Я буду на улице, среди людей", - сказал Луценко журналистам после выхода из Менской колонии (Черниговская область), где он отбывал наказание.

Экс-министр МВД сообщил, что будет поддерживать осужденного экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Поблагодарил за внимание, поддержку: "Много не скажешь, думаю, что мои глаза скажут о многом". Также он рассказал, что не собирается "ни одного дня тратить на месть, я буду работать на перспективу".

Ранее в воскресенье президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

«Сегодня (в воскресенье) указ (президента о помиловании нескольких заключенных) был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходимая всесторонняя помощь», — говорится в сообщении пресс-службы государственной пенитенциарной службы Украины.