Марш оппозиции в знак протеста против итогов выборов начался в Армении

Группа оппозиционеров начала в воскресенье пеший марш из города Гюмри на севере Армении в Ереван в знак протеста против результатов президентских выборов.

Участники мероприятия за два дня преодолеют более 125 км. Шествие началось от Театральной площади Гюмри и завершится в день инаугурации переизбранного президента Сержа Саргсяна - 9 апреля - на ереванской площади Свободы, где оппозиция намерена провести "победный митинг".

"Этой акцией мы выражаем наш протест против массовых фальсификаций на президентских выборах 18 февраля и их официальных результатов. Нашей целью является борьба до победы справедливости", - говорится в сообщении инициаторов акции.

Участники отмечают, что шествие проводится в рамках закона.

Митингующих на протяжении всего шествия будет сопровождать зампред оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян. Лидер партии Раффи Ованнисян, проводивший голодовку на площади Свободы с 10 по 31 марта, ранее заявлял, что Саргсян принесет присягу на инаугурации "только через его труп".

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял Ованнисян, который не признает итогов голосования.