Виктора Бута будет защищать еще одна команда адвокатов

Интересы россиянина Виктора Бута, отбывающего тюремный срок в США, будет представлять еще она команда адвокатов, формированием которой занимается российский адвокат Алексей Бинецкий, сообщила "РИА Новости" супруга предпринимателя Алла Бут.

"Я ожидаю более эффективной защиты моего мужа, пересмотра дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами и освобождения Виктора. Алексей Бинецкий будет работать в тесном контакте с американскими адвокатами Виктора", - сказала супруга осужденного.

В январе адвокат Альберт Даян, представлявший интересы россиянина в нью-йоркском суде, подал жалобу в апелляционный суд, оспорив по всем статьям обвинительный приговор, вынесенный в апреле 2012 г. Апелляция находится в процессе рассмотрения.

Российский предприниматель Виктор Бут, обвиненный в сговоре с целью продажи крупной партии вооружения колумбийским боевикам, отбывает 25-летний срок наказания в тюрьме Мэрион штата Иллинойс.

Американские представители Бута, как и российские, расценивают условия его содержания сознательным ухудшением тюремного режима вопреки предписанию суда.