Таргамадзе заявил, что Интерпол изъял из своей базы данных просьбу России о его задержании

Проживающий с февраля в Литве грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе, которого в России обвиняют в подготовке беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 г. совместно с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым, планирует вернуться на родину.

"Вернусь в Грузию. И так три месяца, которые были для Грузии очень напряженными, я провел в Литве", — сказал политик на пресс-конференции в Сейме Литвы.

По словам Таргамадзе, он может вернуться домой, поскольку Интерпол изъял из своей базы данных просьбу России о его задержании и розыске. Кроме того, литовская генеральная прокуратура, рассмотрев представленные российскими коллегами документы уголовного дела и просьбу об экстрадиции, постановила, что в процессуальных документах российских судебных инстанций инкриминируемые Таргамадзе действия в соответствии с литовскими законами не предусматривают ответственности, поэтому экстрадиция невозможна. Это решение прокуроров подтвердил Вильнюсский окружной суд.