"РПР-Парнас" прошла в Ярославскую областную думу

Партия "РПР-Парнас" преодолела 5%-ный порог на выборах в Ярославскую областную думу, по данным подсчета 95,5% голосов. Список возглавлял Борис Немцов. "Единая Россия" набрала 39,8%, КПРФ - 11,65%, "Справедливая Россия" - 10,23%, "РПР-Парнас" - 5,99%, ЛДПР - 5%.

В областной думе пятого созыва были представлены четыре партии - единороссы, ЛДПР, КПРФ и "Патриоты России". На выборах в думу шестого созыва "Патриоты России" набрали только около 4%. Среди одномандатников, которые проходят в заксобрание, представителей этой партии пока нет.

Еще одна оппозиционная партия - "Гражданская платформа" Михаила Прохорова - была снята с выборов. Избирком отказал ей в регистрации из-за ошибок в оформлении документов, этот отказ подтвердили суды.

В список "Гражданской платформы" входило около 50 человек во главе с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, в июле отстраненным от должности и арестованным по обвинению в коррупции.

Из 50 депутатов Ярославской областной думы половина избирается по партийным спискам, остальные - по одномандатным округам. По новому региональному закону, если лидер партийного списка откажется от мандата после выборов, он не сможет передать его товарищу по партии, мандат отойдет другим партиям.

Выбор редактора