Руководитель Росмолодежи будет судиться с двумя газетами за клевету

Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев подал в суд иски о защите чести и достоинства к редакциям "Независимой газеты" и "Известий". Чиновник объявил это на пресс-конференции. Он считает, что против агентства, которое он возглавляет, развернута информационная кампания. В названных им газетах, по его словам, вышли статьи с клеветнической информацией о нем.

"Основная позиция, которую мы выдерживали и выдерживаем, что в первую очередь мы должны заниматься молодыми людьми, их интересами, их проектами. И, конечно, мы должны в меньшей степени заниматься политикой, но, к сожалению, последние несколько недель вокруг агентства разворачивается серьезная информационная кампания, которая направлена на дискредитацию федерального агентства и, в частности, меня как руководителя", - цитирует Белоконева "РИА Новости".

Иски поданы в Мещанский и Савеловский суды Москвы.

В статье в "Известиях" говорилось об отношениях Росмолодежи с подрядчиками, которые обслуживали молодежный форум на Селигере. "Независимая газета" сообщила, что глава постоянной комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, председатель НАК Кирилл Кабанов попросил Генпрокуратуру проверить Агентство по делам молодежи.