МВД сообщает об обстреле бойцов внутренних войск в центре Киева

МВД Украины сообщает об обстреле бойцов внутренних войск на Институтской улице в Киеве. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель пресс-службы ведомства Сергей Бурлаков. "Данные по пострадавшим уточняются. Есть намерение прорваться к Верховной раде", - сказал он. Это же сообщение опубликовано на сайте министерства. Подтверждения у журналистов эта информация не находит, сообщает LB.ua. Корреспондент УНИАН, находившийся вблизи Институтской, выстрелов не слышал. Опрошенные агентством участники самообороны майдана сказали, что слышали одиночные выстрелы, но решили, что это был снайпер со стороны Октябрьского дворца.

Председатель фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил в Раде, что в парламент завели, а затем вывели несколько десятков бойцов внутренних войск с автоматами, передает LB.ua. Он потребовал от спикера Владимира Рыбака обеспечить безопасность депутатов. Вице-спикер Руслан Кошулинский сказал, что дает поручение выяснить, кто приказал запустить силовиков.

Новое сообщение МВД Украины связало эти два заявления. Пресс-служба ведомства заявила, что военнослужащие внутренних войск, спасаясь от пуль, зашли в здание Рады, передает "РИА Новости".

В пятницу в Киев для охраны протестующих приехали милиционеры, в том числе офицеры высоких чинов, перешедшие на сторону митингующих. Как сообщает УНИАН, предположительно, они прибыли из Львова. На Михайловской площади около 100 человек новоприбывших вышли из автобуса. Вместе с ними в Киев прибыли офицеры в отставке и афганцы. Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко провел для них инструктаж, показав, где штаб самообороны майдана и медчасти. Накануне Луценко призвал львовских силовиков ехать в Киев на защиту майдана.