Дворкович: колебания экономики для России страшнее санкций

Россия намерена выстраивать экономическую политику так, чтобы минимально зависеть от политических рисков, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он подчеркнул, что любые санкции вредят обеим сторонам, а их инициаторы всегда рискуют.

Дворкович ответил на вопрос журналистов о том, анализировало ли правительство воздействие на экономику санкций Запада в связи с ситуацией вокруг Украины. "Такой анализ ведется постоянно, причем колебания мировой экономики оказывают гораздо большее влияние на Россию, чем даже любые санкции", - заявил Дворкович. Он добавил, что санкции - "вещь обоюдоострая и влияют отрицательно как на одну сторону, так и на другую". "Так что мы считаем, что любые санкционные предложения - это огромный риск для тех, кто их выдвигает", - сказал вице-премьер.

Дворкович подчеркнул, что в любом случае правительство намерено "вести дело таким образом и свою экономическую политику таким образом, чтобы минимально зависеть от политических рисков". "Думаю, что политика последних лет позволяет нам рассчитывать на хорошие результаты, мы работаем со всеми партнерами: и с Европой, и с американским континентом, и во все большей степени с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Такая диверсификация нашего сотрудничества позволяет рассчитывать на стабильную работу нашей экономики", - сказал Дворкович.