В России начались масштабные четырехдневные учения десантников

В России стартовали учения Воздушно-десантных войск с десантированием около 3500 десантников соединения, дислоцированного в Иванове. Они продлятся до 14 марта, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны. Руководит учениями командующий ВДВ Владимир Шаманов. Дивизионное командно-штабное учение с ивановскими десантниками покажет эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях, сообщает пресс-служба

"Подразделения ВДВ подняты по тревоге и выдвинулись в районы сосредоточения... Места проведения десантной операции командование соединения получит в ходе учения", - говорится в сообщении пресс-службы. В мероприятии задействованы разведывательные, парашютно-десантные, инженерные, зенитно-ракетные, артиллерийские и другие подразделения соединений Воздушно-десантных войск", - сказали представители ведомства. Они подчеркнули, что десантирование около 3500 десантников будет проведено впервые более чем за 20 лет.

Всего в учениях будет задействовано более 4000 военнослужащих, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации и другая техника.