ФМС начала выдавать российские паспорта в Крыму

Руководитель ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что в Крыму началась выдача российский паспортов. "Такая работа началась. Часть паспортов мы выдали сегодня", - сказал Ромодановский (цитата по "Интерфаксу").

"Вчера подписан международный договор. Его временное применение началось со вчерашнего дня. И, безусловно, все обратившиеся в Федеральную миграционную службу жители Крыма получат паспорта, так как они со вчерашнего дня являются гражданами Российской Федерации. Там есть определенные исключения, но пока о них говорить еще рано", - добавил Ромодановский.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет с крымчанами, которые, возможно, не захотят получить российское гражданство и окажутся на территории другого государства, Ромодановский сказал, что такие ситуации надо решать в процессе движения. "Все вопросы требуют детальной проработки. Могу заверить, что они будут решены", - подчеркнул он.

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан во вторник. Теперь в Крыму и Севастополе действуют российские законы, но акты, действовавшие в Крыму и Севастополе до того, могут использоваться до конца переходного периода или принятия новых, если не противоречат российской Конституции. Переходный период для интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы - до 1 января 2015 г., следует из договора.