Тимошенко возвращается на Украину после курса лечения в Германии

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко завершила курс лечения в берлинской клинике "Шарите", в которой она находилась с 7 марта, передает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение медицинского учреждения. По сведениям агентства, Тимошенко уже покинула территорию больницы и направилась в Киев. "Шарите" рекомендовала Юлии Тимошенко продолжить реабилитацию на Украине. Юлия Тимошенко сегодня вновь отправится в Киев", - сказано в сообщении.

Как отмечают в "Шарите", инъекции помогли ослабить боли в спине Тимошенко. Также она прошла процедуры по лечению правой ноги и интенсивный курс физиотерапии. Теперь врачи планируют следить за ходом терапии, которую экс-премьер продолжит на Украине. Если пациентку будут вновь мучить боли, они готовы продолжить лечение. Пока доктора советуют Тимошенко использовать при ходьбе костыли.

"Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал", - написала она на своей странице в Twitter.

В 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. С мая 2012 г. она находилась на лечении в больнице в Харькове. Во время ее пребывания в больнице неоднократно поднимался вопрос о необходимости лечения Тимошенко за границей. О готовности принять на лечение экс-премьера заявляли Германия и Россия.

Парламент Украины 22 февраля 2014 г. декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко. Экс-премьера освободили в тот же день.