Кличко потребовал срочного созыва заседания Верховной рады

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко потребовал созвать внеочередное заседание Верховной рады для принятия срочных решений по ситуации на Украине.

"Надо немедленно созвать внеочередное заседание парламента и принимать жесткие решения, как взять ситуацию в стране под контроль. События на Донетчине, сегодняшнее избиение сторонников единства Украины и беспорядки в Харькове - ситуация не нормализуется и обостряется", - цитирует Кличко пресс-служба партии.

Политик отметил, что "сегодня страну даже не разрывают, а уничтожают". "Поэтому все депутаты, кто осознает свою ответственность за судьбу страны, должны завтра быть в парламенте и не выйти оттуда, пока не будет принято решений о спасении страны", - подчеркнул лидер "Удара".

Он также отметил, что с отчетом о ситуации и своих действиях в Верховной раде должны выступить руководители силовых органов Украины и главнокомандующий. Руководство государства должно, в частности, подробно проинформировать депутатов и о решениях, принятых на последнем заседании СНБО.