СБУ подтвердила задержание в Донецкой области своих сотрудников

Служба безопасности Украины подтверждает задержание в Донецкой области ополченцами сотрудников СБУ, говорится в сообщении ведомства.

"Вчера вечером, 26 апреля, в городе Горловка Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задание по задержанию гражданина Российской Федерации, который подозревается в убийстве депутата [Горловского горсовета Владимира] Рыбака. Злоумышленники с оружием в городе Горловка совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве не уточняют, сколько сотрудников СБУ задержаны ополченцами.

В СБУ сообщают, что прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту препятствования деятельности сотрудников спецслужбы. "Штаб антитеррористической операции сориентирован на освобождение сотрудников СБУ и задержание вооруженных преступников", - отмечают в ведомстве.

Ранее командующий ополчением Славянска Игорь Стрелков сообщил журналистам, что ополчением задержаны трое офицеров спецназа "Альфа" СБУ, при них были служебные удостоверения и оружие. Их заданием якобы было похищение "полковника российской армии" Игоря Безлера, которого СБУ считает одним из лидеров ополченцев Горловки.

Стрелков объявил их военнопленными и сказал, что предложит Киеву поменять их на сторонников ополченцев, задержанных властями.