Минобороны: "Рыбалки генералов" на Сейшелах не было

В Минобороны России прокомментировали информацию оппозиционера Алексея Навального об "обнаружении" самолета Ту-154М министерства 10 мая на Сейшельских островах.

"Самолет Ту-154М с бортовым номером RA-85155 в начале мая с. г. действительно осуществлял коммерческий перелет по маршруту аэродром "Чкаловский" (Москва) - аэропорт города Виктория (Сейшельские острова). Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было", - сказано в сообщении министерства.

Самолет, по данным пресс-службы Минобороны, принадлежит федеральному государственному казенному учреждению "Государственная авиакомпания "223-й летный отряд". Одним из видов деятельности этого отряда является организация коммерческих чартеров.

По информации Навального, Ту-154М с бортовым номером RA-85155 закреплен за министром обороны России, причем никаких официальных мероприятий или переговоров, оправдывавших его вылет на острова, в начале мая не проводилось. "Мы понимали, что как только тема с генералами на рыбалке вскроется, первое оправдание Минобороны будет: мы не бухали на рыбалке, а были на важных переговорах по открытию военной базы", - говорится в публикации Навального. Фонд по борьбе с коррупцией Навального оценил стоимость рейса до Сейшел и обратно не менее чем в $200 000 и направил официальные письма президенту России, в Минобороны, Главное военное следственное управление Следственного комитета, ФСБ и прокуратуру.