Более 40 человек задержаны в подмосковном Пушкине

Более сорока человек задержано в подмосковном Пушкине за мелкое хулиганство, все они отпущены домой, сообщил "РИА Новости" в четверг вечером представитель пресс-службы областного главка МВД. "Составлены административные протоколы на 43 человека за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте", - сказал собеседник агентства, уточнив, что все задержанные отпущены домой.

Около 500 человек, среди которых были знакомые убитого в подмосковном Пушкине фаната "Спартака", его родственники и обычные горожане собрались в четверг вечером на железнодорожной станции Пушкино. В процессе митинга несколько особенно активных футбольных фанатов устроили публичные выступления, после чего часть собравшихся повели за собой по улицам города. Безопасность в городе также обеспечивали сотрудники правоохранительных органов и ОМОН.

По данным следствия, в минувший вторник 22-летний фанат "Спартака" Леонид Сафьянников был жестоко избит в Пушкине после уличной ссоры с Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной. После избиения Ахмедов пытался представить все как аварию и разбил BMW Сафьянникова, врезавшись на ней в столб. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.

В четверг сообщалось, что Ахмедов мог скрыться от российских силовиков у себя на родине. Позднее замначальника УИОС ГУ МВД России по Московской области Олег Толдонов сообщил "РИА Новости", что Ахмедов был задержан в Узбекистане.