Путин отсрочил для крымских чиновников запрет на ведение бизнеса и обязанность декларировать доходы до 2015 года

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому на чиновников в Крыму и Севастополе до следующего года не будет распространяться запрет на ведение бизнеса и обязанность отчитываться о доходах. Текст соответствующего указа опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу до 1 января 2015 г. на граждан России, назначенных или назначаемых на должности федеральной государственной гражданской службы в территориальные органы власти, создаваемые в Крыму и Севастополе, не распространяется ряд предусмотренных российским законодательством запретов и обязанностей. В частности, речь идет о запрете на участие на платной основе в деятельности управленческих органов коммерческих организаций и осуществление предпринимательской деятельности.

В соответствии с указом на этих чиновников временно не будут распространяться обязанности предоставлять декларации о доходах и имуществе и передавать в доверительное управление принадлежащие им ценные бумаги и акции, если владение ими может привести к конфликту интересов.

Документ оговаривает условия заключения служебных контрактов для назначаемых крымских чиновников и требования для экзамена по знанию законодательства России. Указом президента руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено создать в территориальных органах Крыма и Севастополя кадровые подразделения по профилактике коррупции или определить должностных лиц, ответственных за эту работу.