Верховный совет ДНР утвердил проект конституции

Верховный совет Донецкой народной республики (ДНР) в среду утвердил примерный текст будущей конституции, в дальнейшем его доработают с учетом интересов различных слоев населения, сообщил представитель пресс-службы ДНР Виталий Иванов. Ранее в СМИ появилось фото якобы конституции ДНР. "Это не конечный текст. За основу этот документ принят, будет еще редактироваться. Будут вноситься изменения, учитывающие интересы всех групп", - сказал он.

Он отметил, что в сложившейся в ДНР ситуации референдум по принятию конституции проводить нет возможности, тем не менее у новых властей есть обратная связь с гражданами.

Примерный текст конституции принял Верховный совет, который был сформирован в среду на базе Народного совета. "Народный совет был дополнен людьми по профессиональному признаку. Состав депутатов увеличен до 150 за счет профессионалов, которые будут заниматься социально-экономическим блоком, вопросами безопасности и проч.", - сказал собеседник агентства.

12 мая ДНР провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона. Самопровозглашенная Луганская народная республика также заявила о независимости от Украины. Сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин заявил при этом, что власти республики не планируют проводить выборы президента Украины.