В компании Ахметова ДТЭК опровергли сообщение о захвате офиса в Донецке ополченцами

Пресс-служба компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову, опровергла информацию СМИ о захвате ополченцами ее офиса в Донецке на бульваре Шевченко.

"К нам действительно приходили представители Донецкой народной республики, однако офис никто не захватывал. Вооруженные люди с автоматами вошли в здание и провели переговоры с руководством, после чего удалились", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы. По его словам, компания работает в штатном режиме, соседние офисы никто не эвакуировал. Сотрудник ДТЭК сообщил то же информагентству "Остров" и уточнил, что "захвата или угроз со стороны ДНР не было".

Пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики подтверждает факт переговоров с руководством компании ДТЭК.

Ранее "Новости Донбасса" со ссылкой на источники в ДТЭК сообщили, что офис компании в Донецке захвачен, а из соседних компаний эвакуируют сотрудников. В частности, эвакуация проводилась на предприятиях, принадлежащих СКМ, которые относятся к Corum Group (ранее "Горные машины"), утверждало издание. Кроме того, эвакуируются также работники зданий, офисов, находящихся возле центрального офиса ДТЭК. В самой компании факт захвата опровергли: часть работников офиса Corum Group ранее была переведена на удаленную работу в связи с осложнившейся ситуацией в Донецке.