Донецкая и Луганская республики объединяются в конфедерацию

На сессии Верховного совета Донецкой народной республики был принят конституционный акт о конфедеративном объединении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в конфедеративный Союз народных республик. Об этом сообщил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в своем твиттере. "На сессии Верховного совета ДНР принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик", - говорится в сообщении.

Вчера Бородай принимал участие в первых переговорах с участием представителей Киева, России, ОБСЕ и двух самопровозглашенных республик в Донецке.

"Вчера мы говорили с контактной группой от Украины о прекращении огня, но все это оказалось полным блефом. Киев не прекратил войну, артиллерия обстреливает Славянск, Снежное и Донецкий аэропорт, есть погибшие и раненые с обеих сторон", - заявил премьер-министр ДНР.

По его мнению, Киев только создает видимость прекращения огня. "Мы продолжаем воевать, а то, что вчера предложил Кучма, видимо, было сделано для того, чтобы отвести глаза мировому сообществу. Киеву нужно было сделать видимость о прекращении огня до 27 июня, так как в этот день планируется подписание соглашения с ЕС. Противник готовится штурмовать Донецк", - считает Бородай.