Путин: Семи дней перемирия на Украине мало, нужны конкретные переговоры

Объявленного президентом Украины Петром Порошенко перемирия на юго-востоке Украины недостаточно, нужны конкретные договоренности, считает президент России Владимир Путин. "Я согласен с господином президентом [Австрии Хайнцем Фишером], что семи дней явно недостаточно", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров в Вене с австрийским коллегой.

По словам российского лидера, "речь не должна идти только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договоренностях между всеми конфликтующими сторонами". "Мы говорили об этом украинской стороне, в том числе довели эту информацию до президента Порошенко: просто объявить о перемирии недостаточно, нужно начать субстантивные переговоры по сути проблемы", - заявил Путин.

Российский президент выразил обеспокоенность информацией о возобновлении боевых действий под Славянском во вторник. "К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест - в районе города Славянска - идет бой, там высадился десант и уже имеются жертвы. Это печально", - сказал Путин. По его словам, Москва и Вена "едины в том, что нужно не только говорить о прекращении кровопролития, но и реально добиться прекращения этого кровопролития".