Белый дом: Обама не хотел бы вводить санкции против России без союзников

Президент США Барак Обама понимает, что введение ограничительных мер в отношении России без поддержки западных партнеров может пойти в ущерб интересам американских компаний, заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест. "Президент США осознает, что американские компании не должны оказаться в невыгодном положении", - сказал он на брифинге в Вашингтоне, комментируя вопрос журналиста о координации Вашингтоном со своими западными партнерами санкций в отношении Москвы.

При этом Эрнест отметил, что процесс введения санкций в отношении России обусловлен целом рядом факторов, в том числе и тем, что речь идет о "глобальной экономике, в которой американские компании играют важную роль". "Это одна причин нашего желания того, чтобы украинский кризис был решен. Это положительно отразиться на мировой экономике", - подчеркнул представитель Белого дома.

Эрнест повторил, что власти США по-прежнему рассматривают возможность введения секторальных санкций в отношении России и Обама проводит по этому вопросу консультации со своими союзниками.