Олег Шеин начал собирать подписи для выборов в губернаторы Астраханской области

Лидер астраханского отделения "Справедливой России", депутат областной думы Олег Шеин уведомил региональный избирком, что выдвигается на пост губернатора. "Во вторник вечером получили документы из избирательной комиссии, открыли банковский счет и сегодня начали заниматься сбором муниципальных подписей, которые необходимо собрать для регистрации в качестве кандидата", - сообщил он "Интерфаксу". Направить Шеина на выборы решило 22 июня региональное отделение "Справедливой России".

23 июня о выдвижении на выборы избирком уведомил действующий губернатор Александр Жилкин. Накануне секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов пообещал, что эта партия поможет Шеину преодолеть муниципальный фильтр. Жилкин необходимые подписи уже собрал, добавил Неверов.

В марте 2012 г. Шеин проиграл выборы мэру Астрахани единороссу Михаилу Столярову. Эсер, набравший 30%, не согласился с итогами голосования, пожаловался на нарушения при подсчете и 40 дней держал голодовку протеста, требуя пересмотра итогов голосования. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров вместе с Шеиным просматривал записи с избирательных участков в Астрахани, но нарушений не обнаружил. Попытки Шеина оспорить итоги выборов в ЦИК и в суде не увенчались успехом. В ноябре 2013 г. победитель выборов мэр Столяров был задержан по подозрению во взяточничестве.