Нидерланды возглавили международное расследование причин крушения Boeing 777

В Нидерландском совете по безопасности заявили, что официально берут на себя ответственность за международное расследование обстоятельств крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщается в пресс-релизе организации.

Нидерландский совет по безопасности будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран - Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В настоящее время международная группа следователей состоит из 24 человек, говорится в документе. Сейчас на Украине работают четыре следователя Нидерландского совета по безопасности.

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг над территорией Восточной Украины. Как сообщает CNN со ссылкой на американских высокопоставленных лиц, он был сбит ракетой «земля - воздух». По последним данным, которые приводит Malaysia Airlines, в результате трагедии погибли 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое младенцев, и 15 членов экипажа.