МАК: Подтверждена достоверность информации на "черных ящиках" Boeing 777

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приняли участие в осмотре, вскрытии и копировании "черных ящиков" Boeing 777 Malaysia Airlines 24 июля. МАК подтвердил, что "самописцы имеют незначительные механические повреждения, которые не затронули целостность блоков памяти". "Следы вскрытия и несанкционированного доступа к содержимому самописцев отсутствуют", - говорится в сообщении МАКа.

Бортовые регистраторы самолета изучали в лаборатории Управления по расследованию авиационных происшествий Великобритании (AAIB). По просьбе председателя комиссии Комитета по безопасности Нидерландов (DSB) и по рекомендации ИКАО эта работа проводилась специалистами Великобритании и Франции с участием представителей ИКАО, МАКа, Германии, Малайзии и Украины.

В комитете указали, что после демонтажа блоков памяти бортовых самописцев и их подключения к лабораторным установкам было проведено успешное копирование всей зарегистрированной информации, достоверность которой подтверждена специалистами. "В настоящее время начаты оценка качества информации звукового (CVR) и параметрического (FDR) регистраторов и обработка данных для скорейшего представления информации в комиссию по расследованию", - заключили в МАК.