МВД Украины возбудило дело против Сергея Миронова

На Украине открыто уголовное производство в отношении лидера политической партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Украины.

По данным ведомства, Миронов финансировал действия, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжким последствиям (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).

"В случае неявки указанного лица будут предприниматься меры по его принудительному сопровождению по решению следственного судьи к месту вызова. В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлен розыск", - говорится в сообщении.

Ранее на сайте «Справедливой России» появилось письмо главы Луганской народной республики Валерия Болотова, в котором он поблагодарил Сергея Миронова за финансовую и гуманитарную помощь, оказанную жителям юго-востока Украины.

В пятницу также стало известно, что МВД Украины возбудило уголовное дело против лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, политики подозреваются в «финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины».

Несколько дней назад МВД Украины сообщило о возбуждении дела против министра обороны России Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по подозрению в организации и финансировании вооруженных группировок на Украине.