Дворкович поручил выработать меры по снижению затрат на перевозку рыбы

Вице-премьер России Аркадий Дворкович дал поручения выработать меры по снижению затрат на перевозку рыбы железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути, сообщается в пресс-релизе по итогам совещания, на котором обсуждались меры по увеличению предложения рыбной продукции на российском рынке.

На совещании также обсуждались варианты и источники замещения рыбы, которая подпала под "продовольственное эмбарго" России, проработаны вопросы корректировки логистических коридоров. Речь, в частности, идет о поставке дополнительных объемов рыбы и рыбной продукции из рыбодобывающих и рыбопроизводящих регионов России, прежде всего с Дальнего Востока, а также из дальнего зарубежья.

В сообщении также подчеркивается, что с 8 августа розничные цены на рыбу и рыбную продукцию существенно не изменились и находятся в пределах рыночных колебаний.

В то же время накануне руководитель Росрыболовства, замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков сообщил, что из-за плохого улова на Дальнем Востоке и запрета на импорт лососевых цена на красную рыбу в России уже начала расти. При этом этот процесс запустился еще до издания президентского указа об ограничении импорта в ответ на санкции Запада. «И эта тенденция, к сожалению, наверное, будет тем или иным образом сохраняться», - сказал чиновник.