Путин снова осмотрит трассу Чита - Хабаровск

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня поздно вечером по местному времени в город Благовещенск. В Амурской области глава государства осмотрит космодром "Восточный" и новый участок трассы Чита - Хабаровск, по которой он четыре года назад проехал за рулем на желтой Lada Kalina.

Благовещенск стал третьим городом после Челябинска и Якутска, который Путин посещает в рамках рабочей поездки по регионам Сибири и Дальнего Востока.

Как рассказали в пресс-службе Кремля, во вторник глава государства планирует проинспектировать ход реконструкции автодороги "Амур" (Чита - Хабаровск). Эта трасса была запланирована еще в 1966 г., строиться начала с 1978 г. С 2002 г. работы снова активизировались, и окончательно долгострой был завершен в 2010 г. Тогда же Путин, будучи в ранге премьер-министра, лично опробовал трассу, за четыре дня преодолев все 2165 км пути. Качество полотна Путина не впечатлило - по окончании автопробега он оценил его как "средненькое".

Президент планирует во вторник проинспектировать еще один инфраструктурный проект области - строительную площадку космодрома "Восточный", расположенного недалеко от города Углегорска. Там же он проведет совещание по развитию космодрома.