Контактная группа обсудила в Минске вопрос эффективного контроля границы Украины и России - ОБСЕ

На прошедших в понедельник в Минске переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины обсуждались предложения о начале всеобъемлющего политического диалога, вопросы создания устойчивого прекращения огня в сочетании с эффективным контролем границы Украины и России, а также экономической реабилитации районов, пострадавших в результате вооруженного конфликта, сообщает ОБСЕ.

Участники поговорили о дальнейшем освобождении лиц, задержанных в ходе конфликта, а также доставке гуманитарной помощи при возможном участии Международного комитета Красного Креста. "В этом контексте участники положительно оценили освобождение 50 задержанных лиц, которое состоялось в августе 2014 г., а также продолжающиеся усилия, направленные на предоставление гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от конфликта, в соответствии с соответствующими международными стандартами и при возможном участии Международного комитета Красного Креста (МККК)", - отмечается в сообщении ОБСЕ.

Контактная группа согласилась с представителями ЛНР и ДНР, что они будут продолжать консультации и следующая встреча состоится в конце этой недели.