В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы. В 7.00 мск в стране открылись 11 434 участка для голосования, также граждане Болгарии имеют возможность проголосовать в 60 государствах мира, где организована работа 428 участков. В списки избирателей включено 6 875 199 человек.

Избирательный день завершится в 20.00 мск, однако если к тому моменту сформируется очередь из желающих проголосовать, то работа комиссия может быть продлена на один час.

За ходом голосования будет следить свыше 17 000 наблюдателей из 39 неправительственных организаций.

"Все избирательные секции вовремя начали работу", - сообщил официальный представитель Центральной избирательной комиссии Цветозар Томов.

В бюллетени для голосования включены 18 партий и семь коалиций. В соответствии с данными социологических исследований лишь три из них - партия "Граждане за европейское развитие Болгарии", "Болгарская социалистическая партия - левая Болгария" и "Движение за права и свободы" гарантированно проходят в парламент. Еще у четырех-пяти партий есть реальная возможность преодолеть 4%-ный проходной барьер. Остальные политические формации, по оценке экспертов, шансов попасть в Народное собрание страны не имеют.