Премьер ДНР заявил о планах ополченцев захватить Краматорск, Мариуполь, Славянск

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о планах ополченцев вернуть утраченный ими контроль над рядом городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления тяжелых боевых действий. "Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия", - сказал он.

Захарченко также обвинил Киев в несоблюдении перемирия на востоке Украины.

"Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише", - отметил он.

Ранее в четверг представитель военного ведомства ДНР рассказал "Интерфаксу", что ситуация на линии соприкосновения противоборствующих сторон на востоке Украины остается напряженной. "В районе населенного пункта Горловка и восточной части Донецка минувшей ночью наблюдалась активность украинских силовиков, атаки были отбиты ополчением", - пояснил он. Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что интенсивность атак на позиции ополчения снизилась.

В четверг Донецкий горсовет сообщил, что ночь в Донецке прошла без активных боевых действий. В свою очередь в СНБО Украины сегодня днем заявили, что за прошедшие сутки отмечено снижение активности ополченцев в Луганской области, однако на юге Донецкой области, где была зафиксирована передислокация отрядов противника и техники, произошло оживление их действий.