Привлечением инвестиций в правительстве Украины займется гражданка Эстонии Яника Мерило

Вопросы привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного климата и координации международных программ в министерстве экономического развития и торговли Украины поручено курировать гражданке Эстонии Янике Мерило. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

"Я рад приветствовать нового члена команды, Янику Мерило, и уверен, что ее опыт, в том числе международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом", - прокомментировал назначение Айварас Абромавичус, который сам лишь за несколько часов до назначения на пост главы ведомства отказался от литовского паспорта.

До перехода на работу в правительство Украины Мерило занимала должность управляющего директора Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций. Кроме того, по данным информационного портала Delfi, она также была советником председателя комиссии по иностранным делам в эстонском парламенте.

"Для меня большая честь работать с Айварасом Абромавичусом, которого я всегда считала одним из лучших специалистов. Я благодарна за возможность не только говорить о том, что нужно делать для развития инвестиционного и бизнес-климата, электронного правительства, но и приложить свои знания и навыки", - заявила Мерило в связи с назначением.