Глава самопровозглашенной ДНР назвал необратимым выход республики из состава Украины

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает необратимым процесс выхода ДНР из состава Украины. "Этот процесс уже необратим. Сегодня началась атака на населенный пункт Опытный в районе Авдеевки", - цитирует его "Интерфакс". Перед началом брифинга в Донецке Захарченко почтил минутой молчания память погибших в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке.

Утром в Ленинском районе Донецка на остановке общественного транспорта разорвался снаряд. Задело троллейбус и, по разным данным, еще несколько единиц транспорта. Сообщалось о нескольких погибших, от семи до 13. Ополченцы задержали диверсионную группу, возможно, причастную к обстрелу остановки в Ленинском районе Донецка в четверг, среди задержанных есть минометчики, сообщил "РИА Новости" заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин. Представители ДНР ранее говорили ТАСС, что "обстрел вели из микроавтобуса с применением минометов".

"Остров" со ссылкой на ресурс "Информационное сопротивление" сообщает, что, по предварительным данным, обстрел велся с кочующего миномета, установленного на автотранспорте, и, возможно, это был 82-миллиметровый автоматический миномет 2Б9 «Василёк».