Меркель: Перемирие на Украине соблюдается не полностью

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров в Берлине с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что в Донбассе не удалось добиться полного прекращения огня. 

"Прекращение огня на востоке Украины не достигнуто в полной мере", - приводит агентство Bloomberg слова германского канцлера. Меркель подчеркнула, что в Берлине по-прежнему не признают "незаконную аннексию Крыма" и что Германия выступает за территориальную целостность Украины, в состав которой входит Крым.

Меркель отметила усилия Украины по достижению мира и реализации минских договоренностей. "У меня сложилось впечатление, что Украина приложит все усилия для реализации мер минских соглашений, и я это могу сказать как от Германии, так и от Франции. Мы хотим дать шанс, но понимаем, что предстоит еще очень много работы", - сказала Меркель на брифинге в Берлине.

Петр Порошенко заверил, что Украина выполняет режим перемирия, сообщил "Интерфакс". «Наша четкая и общая позиция: альтернативы Минску не существует. Минск должен работать, и все стороны должны четко выполнять все взятые на себя обязательства», — сказал Порошенко во время совместного брифинга с Меркель. Кроме того, он подчеркнул, что закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса направлен на восстановление суверенитета Украины на этих территориях.