Дорожные власти Москвы считают законной эвакуацию машин сотрудников администрации президента

Дорожные власти Москвы считают эвакуацию машин сотрудников администрации президента с Новой площади законной. Как сообщил ТАСС руководитель ГКУ "Администрация московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк: "Нарушители все перед законом равны". Он заверил, что у организации "никогда не будет избирательного подхода".

Несколько машин сотрудников администрации президента эвакуировали со стоянки в минувший понедельник утром. ТАСС, ссылаясь на неназванные СМИ и очевидцев, отмечает, что эвакуаторов не остановило даже предъявление спецпропусков.

В департаменте транспорта столицы тогда говорили, что данное место администрируется на общих основаниях, а в Управделами президента отметили, что различные пропуска и талоны не дают их обладателям никаких льгот при парковке. На самой площади есть знак, запрещающий стоянку всем, кроме автомобилей сотрудников администрации президента, сообщала РСН. При этом в ПДД никаких привилегий чиновникам данного ведомства не предусмотрено, а значит, и эвакуация формально была проведена законно.

Гривняк подтвердил ТАСС, что это место администрируется на общих основаниях, никаких привилегий сотрудникам ведомства по закону не предусмотрено. Также он напомнил, что решение об эвакуации автомобиля принимают сотрудники Московской административной дорожной инспекции и ГИБДД.