Следователь сообщил о признательных показаниях Дадаева по делу об убийстве Немцова

Предполагаемый исполнитель заказа на убийство Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания по этому делу и сотрудничает со следствием. Об этом в Мосгорсуде заявил представитель Следственного комитета России, передает ТАСС. Мосгорсуд рассматривал 1 апреля жалобу на арест другого фигуранта дела — Хамзата Бахаева. Следователь сказал, что "причастность Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями Дадаева, который сотрудничает со следствием". Позднее адвокат Дадаева Иван Герасимов эту информацию опроверг в интервью "Интерфаксу".

Когда Басманный суд выбирал меру пресечения для Дадаева, судья упомянула, что он дал признательные показания. Затем арестованный опроверг это во время беседы с правозащитниками, посетившими его в СИЗО. Он заявил, что признался под давлением.

Между тем Мосгорсуд признал незаконным постановление об аресте Бахаева, направил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение, но оставил подозреваемого под стражей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на постановление суда. Защиту Бахаева решение суда не удовлетворило, сказал адвокат Заурбек Садаханов. Он сказал, что его жалоба удовлетворена лишь частично, и пообещал далее доказывать невиновность своего подзащитного. В суде защита указывала, что постановление об аресте фигуранта дела выносилось одно на троих, что противоречит Уголовно-процессуальному кодексу.

Также стало известно, что Бахаеву изменили одну из статей обвинения. При аресте ему вменялось незаконное хранение оружие — ч. 2. ст. 222 УК, теперь — ч. 3 той же статьи, то есть совершение того же преступления в составе организованной группы. Вторая часть предполагает наказание до шести лет лишения свободы, третья — до восьми лет, сообщает "РИА Новости".