Суд повторно рассмотрит 6 апреля арест трех фигурантов дела об убийстве Немцова

Басманный суд Москвы 6 апреля повторно рассмотрит ходатайства следствия об аресте трех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда, материалы дел получены и назначены к слушанию.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отправил на пересмотр решения об аресте трех обвиняемых: Тамерлана Эскерханова, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева.

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. Судья Мосгорсуда, открывая заседание по жалобе защиты, назвал такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а братья Губашевы, Бахаев и Эскерханов являлись его пособниками, напоминает ТАСС.