Мэрия Москвы предостерегла оппозицию от акций у места гибели Немцова

В мэрии Москвы заявили, что власти не допустят несогласованных акций оппозиции в центре столицы 19 апреля. "Все это будет расцениваться как проведение несанкционированной акции. Ее организаторы и те, кто придет на эту акцию, в соответствии с их действиями понесут ответственность, - заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. - Правоохранительные органы об этом проинформированы".

Оппозиция отказалась от предложения мэрии Москвы провести 19 апреля шествие и митинг на северо-западе столицы и собирается организовать 19 апреля одиночные пикеты с последующим возложением цветов на месте гибели политика Бориса Немцова.

По словам Майорова, в среду организаторам мероприятия напомнили, что до конца дня у них есть время для того, чтобы согласовать предстоящую акцию. Мэрия Москвы предложила оппозиции маршрут - от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской". "Мы им сказали, что предложенный мэрией Москвы маршрут является единственным приемлемым для проведения мероприятия, - заявил представитель мэрии. - Если сегодня мероприятие не будет согласовано, то мы передадим соответствующее обращение в прокуратуру, чтобы она предупредила организаторов".

В среду один из организаторов оппозиционной акции, журналист Александр Рыклин сообщил, что оппозиционеры собираются провести мероприятие в центре Москвы, а не на северо-западе. "Многие члены "Комитета протестных действий" приняли решение выйти на одиночные пикеты в центре Москвы. Такие пикеты не требуют согласования. Потом мы тихо и спокойно пойдем и возложим цветы к месту гибели Бориса Немцова", - сообщил Рыклин. "Мы оставляем за собой право провести акцию в законном формате, но другую. Мы с самого начала говорили, что не уйдем из центра Москвы", - заявил Рыклин.