В офис «Открытой России» пришли с обысками

В офисе "Открытой России" проходят  обыски, сообщила пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен в своем Facebook. "Готовимся к прямой линии. К нам в офис пришли маски-шоу. Хотят агитационные материалы - транспаранты, листовки к митингу 19 апреля. В котором: А - мы не собирались участвовать, Б - который отменен. Превентивненько", - написала она.

Ранее сообщалось, что оппозиция отказалась от предложения мэрии Москвы провести 19 апреля шествие и митинг на северо-западе столицы и собирается организовать 19 апреля одиночные пикеты с последующим возложением цветов на месте гибели политика Бориса Немцова.

Как в четверг заявил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, акция оппозиции 19 апреля в Москве не согласована, правоохранительные органы отреагируют, если организаторы попытаются ее провести. "С учетом того что вчера истек срок для согласования всех вопросов, связанных с проведением акции, мероприятие считается несогласованным. Мы направили соответствующую информацию в прокуратуру с просьбой вынести предостережение заявителям: акция не согласована и проводиться не может", - сказал Майоров.

"Мы проинформировали правоохранительные органы, что акция ни в каком формате проводиться не может. Мы направили информацию о том, что организаторы пытаются какими-то другими способами вывести людей на улицы, и мы просим взять эту ситуацию под контроль", - сказал Майоров.