Россельхознадзор нашел признаки фальсификата в мясных продуктах из Белоруссии

Проверка Россельхознадзора выявила признаки фальсификата в мясной продукции из Белоруссии, сообщает "Интерфакс". В мясном рулете Жлобинского мясокомбината выявлена ДНК курицы, хотя в маркировке указано, что в составе должна быть говядина, свинина и шпик, говорится в пресс-релизе ведомства.

Также ДНК курицы нашли в варено-копченой колбасе производства компании "Беловежские деликатесы". Согласно маркировке, в составе должны быть говядина и свинина. В рулете из мяса птицы "Брестского мясокомбината" нашли ДНК свиньи, хотя по маркировке, в составе должно быть только мясо птицы.

Образцы продукции были отобраны управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ "Красная горка". Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии. О результатах проверки российская сторона проинформировала белорусскую ветеринарную службу.