Сербия опровергла часть заявлений президента страны по «Турецкому потоку»

Администрация президента Сербии Томислава Николича в пятницу выступила с опровержением части его заявления в российских СМИ в связи с газопроводом "Турецкий поток". 

В четверг российские СМИ привели цитаты из заявления президента Сербии о том, что он исключил возможность реализации газопровода в продолжение "Турецкого потока" на территории Сербии. "Я думаю, что реализация "Турецкого потока" [на территории Сербии] невозможна, и из этого направления мы газ получать не будем", – цитирует Николича "Интерфакс".

"После изучения полного заявления ясно, что президент не сказал, что этого проекта не будет, а сказал, что этот газопровод мог бы обеспечить нашу энергетическую стабильность. Но вместо прибыли, которую бы Сербия получала с реализацией проекта "Южный поток", по "Турецкому потоку" предстояло бы больше расходов", – говорится в сообщении (цитата по "Прайму").

Ранее посол Сербии Славенко Терзич заявлял, что страна заинтересована участвовать в "Турецком потоке", но этот вопрос находится на стадии рассмотрения. По мнению Терзича, решение Москвы отказаться от реализации проекта "Южный поток" и достигнуть договоренности о реализации проекта "Турецкий поток" осложняет для Сербии ситуацию в сфере энергобезопасности.