Следователи пришли с обысками в департамент Минкультуры

Следственный комитет в ходе расследования уголовного дела о контрабанде картин провел следственные действия в одном из отделов департамента культурного наследия Министерства культуры, сообщила представитель столичного управления СКР Юлия Иванова. В Минкультуры отметили, что ведомство предоставило правоохранительным органам все необходимые документы.

"Сегодня в рамках расследования уголовного дела о контрабанде культурных ценностей проведены обыски в отделе по контролю за вывозом культурных ценностей департамента культурного наследия Министерства культуры", – сказала Иванова "Интерфаксу".

5 мая стало известно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя теризбиркома Ломоносовского района Москвы по подозрению в контрабанде культурных ценностей. По делу проводились обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи.

Следствие считает, что 29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту "Внуково" 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 000 руб., вывоз которых с территории Таможенного союза запрещен или ограничен. При этом подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1,9 млн руб.