На время выпускного вечера в парке Горького нельзя будет продавать газировку и пирожные с кремом

Управление Роспотребнадзора по Москве во время общегородского выпускного вечера ограничит продажу на территории Парка Горького продуктов, запрещенных при организации питания школьников. Об этом агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе управления.

«Ассортиментные перечни блюд, планируемые для организации питания выпускников на объектах общественного питания, в настоящее время откорректированы и согласованы. В соответствии с требованиями санитарного законодательства России из меню исключена запрещенная продукция для организации питания школьников, в том числе жареные во фритюре пищевые продукты и изделия, острые соусы, майонез, острые (жгучие) приправы, кремовые кондитерские изделия, газированные напитки», - заявил представитель пресс-службы.

Разрешены к продаже в стационарных точках общепита и запланированы такие блюда, как овощные салаты, горячее (например, индейка с зеленью), открытые и закрытые бутерброды и пельмени. В 14 киосках и палатках выпускники смогут купить мороженое, сахарную вату и вареную кукурузу.

Перед мероприятием Роспотребнадзор организовал внеплановые проверки всех заведений общественного питания в парке «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия подростков». По результатам проверок в ночь на 20 июня разрешили работать четырем кафе и шести точкам фастфуда. Две палатки «Coffee and the City» ООО «Чибо Cервис» не смогли устранить нарушения и не будут работать в ходе праздника.