Московский суд взыскал с депутата Митрофанова почти 64 млн рублей в пользу вдовы убитого бизнесмена

Дорогомиловский суд Москвы взыскал 63 804 000 руб. с депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы крупного бизнесмена Олега Дергилева о компенсации долга. Как сообщили РАПСИ в пресс-службе суда, иск удовлетворен частично. Анна Дергилева указала в иске, что депутат ей должен почти 68 млн руб., и представила долговые расписки.

Дергилев участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях, которые занимались алкогольным бизнесом, продажей недвижимости и запчастей. По версии следствия, он был убит неизвестными 10 сентября 2013 г.

Анна Дергилева подала на депутата Госдумы в суд в июне 2014 г. Митрофанов ни на одном заседании не присутствовал. 10 октября суд наложил обеспечительный арест на имущество ответчика - его недвижимость в Москве и регионах и автомобили.

Митрофанов ранее возглавлял в Госдуме комитет по информационной политике. Недавно следствие добилось снятия с него депутатской неприкосновенности по обвинению в покушении на мошенничество. Политик с лета прошлого года находится за границей, он объяснял это необходимостью лечения.